2012年11月18日

な海苔はフライパンで!

な海苔の美味しい季節です海育ちの友達に教えて、もらいましたフライパンのなかで適当な大きさにきり手でひっくり返しモックリ返すと丁度良く焼け冷めたら適当な茶缶に入れると、いつでも食べ易く便利です(^-^)/




Posted by Qちゃん at 09:56│Comments(10)
この記事へのコメント
なのり 大好きです(*^_^*)
2,3年前位にテレビで見て、フライパンで、焼いてますよ~~
上手に焼けますよね~~☆
Posted by キャンディーキャンディー at 2012年11月18日 19:55
なのり、大好きですね!!
でも、中々高いので、スーパーでも、横目で見て素通りです。
Posted by 城山の番人 at 2012年11月18日 21:19
もう出回っていますか
今の時期は高いので
未だ相当後になります
Posted by 007007 at 2012年11月18日 22:37
なのり、美味しいですね~ご飯をたくさん、食べちゃいますね
Posted by ポコ at 2012年11月19日 20:23
キャンディーさん

さすがキャンディーさん良くご存知です。
Posted by QちゃんQちゃん at 2012年11月21日 08:31
城山の番人さん

朝のタイムサービス等で買います。
Posted by QちゃんQちゃん at 2012年11月21日 08:32
007さん

なんとも言えない香りでうれしいです
懐かしい香りと言うんでしょうか?
Posted by QちゃんQちゃん at 2012年11月21日 08:34
ポコさん

確かに!ごはん、お代わりします。
天高くですし・・・
Posted by QちゃんQちゃん at 2012年11月21日 08:36
初めて聞きました。
今度やってみます一つ利口になりました。
Posted by しおちゃんしおちゃん at 2012年11月21日 10:18
しおちゃん

火力は中火が良いと思います
手で温度を感じながら焼くと懸命と思います。
Posted by Qちゃん at 2012年11月21日 10:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。